| Дата: 0000-00-00Alpine интервью с представителями 2010 Автомагнитолы Alpine Подоспели  к презентации новейшей линии техники Alpine и представители из европейской  штабовой квартиры компании. На вопросы на этот раз стал отвечать Михаэль  ЛЕНАТЦ, являющийся руководителем Global Alpine Institute of Technology, а также  Ингмар ХЕК, работающий в отделе маркетинга и продаж. Акцент с глобальных тем  постепенно перешел в сторону наиболее частных вопросов, также, вероятно,  интересных нашим читателям.  - Такое  ощущение, что понемногу худеет афтермаркет car audio. Не думаете? И сколько у  нас еще есть времени?
 М.Л.: Я  бы так драматично не смотрел на ситуацию. Хотя действительно aftermarket  сокращается. Тут причина в том, что покупателям намного легче, когда вместе с  автомобилем они приобретают и готовую систему, чем такая ситуация, когда им  отдельно нужно заботиться о подключении айпода, воспроизведении дисков и  прочее. Ситуация имеет и другую особенность, заключающуюся в том, что в связи с  кризисом люди стали тратить меньше денег на автомобиль, а потому стали  появляться новые, местные бренды, от которых не ждут создания каких-либо очень  сложных и интересных систем, однако не ждут высоких цен.
 По моему  мнению, хай-энд существовать будет всегда, оставаться интересным и занимать  свою шину. Однако и линия бюджетных устройств будет увеличиваться. Вот, к  примеру, в этом году Alpine представил абсолютно доступную модельку  CD-ресивера. И здесь есть тенденция передавать функции техники, относящейся к  высшей категории, в наиболее экономичную для того, чтобы представить больше  возможностей покупателям даже бюджетных устройств.
 И.Х.:  Есть исследования, которые показывают, что покупатели стремятся покупать  автомобили меньшего размера, более дешевые и экологичные. Производители к нам  обращаются, чтобы мы также делали более доступные системы. Хотя часть  исследований показывает, что в три ближайших года будет спрос на 2-диновые  аппараты aftermarket. Скорее всего, это и направляет производителей, которые  работают над подобной техникой.
 - Сейчас  конкретный вопрос на счет модели CDM-100UB. Она имеет RDS, в ней отсутствует  ISO. На какой же рынок ориентировали ее?
 И.Х.:  Аппарат изначально был предназначен для азиатского рынка, где не используется  RDS. Однако в то время когда продукт уже разработали, мы решили выпустить его и  на рынки тех стран, где работает система RDS, но очень важной не является:  Россия, Португалия, Турция, Украина. Несколько позже в наших планах имеется  головное устройство в таком же ценовом сегменте, в которое добавлять будут  функции, в том числе и разъемы ISO, и RDS.
 - Я хочу  повторить вопрос, который задавался на конференции. Насколько я знаю,  разрабатывать новые DVD-плееры в домашней сфере уже прекратили, переходят  теперь все на BD. А какие в этом направлении перспективы у автоакустики Alpine?
 М.Л.: Мы  практически разработали модель с BD-плеером, но ее стоимость оказалось бы очень  высокой. Даже при эксплуатации  в  движении DVD привод имеет высокие требования к исполнительной точности, если мы  хотим получить стабильную картинку. Эти требования в формате BD увеличиваются.  Помимо этого, мы изучили рыночные тенденции и узнали, что в данный момент  появляются DVD, записывающие информацию в разных форматах, например, для  айпода. Скорее всего, произойдет то же самое и с BD, и вот тогда его смогут  считывать на DVD-плеере. Но главнее то, что на картинку с BD-качеством спрос в  автомобильных условиях не велик.
 - Может,  пофантазируем. Видно, что на дисковые источники спрос уменьшается, люди хотят  получать информацию из сети Интернет. Вам нужно скачивать дома музыку,  перезагружать ее на флэш и затем по USB загружать в плеер…
 М.Л.: Это  тогда, когда отсутствует айпод…
 - …однако  вам все равно необходим домашний компьютер. Чувствую, что следующий шаг будет  заключаться в возможности выхода в Интернет и получении музыки прямо в  автомобиле.
 М.Л.:  Легко.
 И.Х.: Еще  четыре года назад мы ощутили тенденцию отказа от этих дисков, когда был  представлен «crosspod» iDA-X001, не имеющий привода, однако была предусмотрена  связь с айподом. Следующий шаг – это представление аппаратов серии  iXA-W404/407. Но пока что нам ощущается, что из Сети музыки техника закачки  пользователи приняли очень хорошо, а в видео отношении – не факт. В смысле, что  люди еще желают смотреть DVD. В любом случае, от диска в видео отказаться люди  могут лишь в меньшей мере, чем в звуке. И то, что мы говорим как о фантазии, в  принципе, уже имеется. Многое здесь зависит от самой инфраструктуры страны.  Новейшая старшая модель автомагнитолы iDA-305S применяет как раз iPhone как аппарат, который  принимает информацию, получаемую от интернет-радио. Подобный сервис в Европу  идет, начиная с Великобритании, наиболее продвинутой в этом плане. Alpine по  мере развития подобной структуры в Европе будет выпускать устройства,  обеспечивающие такими функциями.
 - В  данное время о конкретных сроках говорить пока что преждевременно?
 М.Л.: В  России?
 - Ну,  сначала в Англии…
 М.Л.:  Вообще, в 2010 году здесь многое находится в зависимости от уровня развития  технологий 3G. По своему рабочему опыту с 3G я могу сказать, что Москва имеет  неплохие перспективы.
 - Я так  понимаю, что навигационная система М3000Р в России имеет туманное будущее. Вы  можете дать по этому поводу определенные пояснения?
 И.Х.: С  этим продуктом на самом деле работы продолжаются уже несколько месяцев. Нам  удалось живьем увидеть карты России от Navteq и даже по ним поездить. Хорошо  работает обеспечение, но имеются некоторые вещи, не устраивающие нас. К  примеру, проблемы с адресацией при наличии номера корпуса. А также другие  мелочи. Для того, чтобы суметь все утрясти, мы общаемся с Navteq и Nav-N-Go.  Если сможем довести продукцию до того уровня, который считается нами  приемлемым, то он поступит на продажу.
 -  Конкретный вопрос: в головные устройства Alpine какие вы устанавливаете  радиотюнеры? Это Toshiba?
 М.Л.: Мы  работаем с разными поставщиками. Первая – это Alps, являющаяся по отношению к  Alpine  исторической компанией, также  есть китайская Sunshean. Philips – крупный поставщик, а если быть точнее, то  только одно из его подразделений. Мы получаем как раз от него новейший цифровой  тюнер, ставящийся в модели CDA-117R.
 - И в чем  же новинка?
 М.Л.: На  входе аналоговый сигнал преобразовывается в промежуточную частоту, а потом  выполняется его оцинковка, и затем обрабатывается сигнал уже в цифре, без  использования аналоговых катушек, фильтров – все того, что настраивается  трудно. Подобный подход позволяет достичь лучших характеристик. Как раз кстати,  самое первое поколение самих цифровых тюнеров использовали еще в DVD-плеерах  моделей 9965. При его подключении к внешнему процессору сигнал поступал по  оптическому кабелю и в том числе с тюнера.
 Информация взята:  Отзывы покупателей про статью "Alpine интервью с представителями 2010 Автомагнитолы Alpine"Благодарим Вас за желание добавить отзыв на автомагнитолу, акустику, сабвуфер, усилитель!
 Ваш отзыв будет рассмотрен и добавлен в страничку с соответствующим ему товаром в течение 1-2 рабочих дней. Негативные отзывы рассматриваются также как и положительные. Главное чтобы была написана правда! Будут удалены отзывы с 10-ю грамматическими ошибками и содержащие ненормативную лексику. Ваш отзыв на статью. 
 
   | 
	 Сегодня на форуме
 |