| Дата: 0000-00-00Четырехканальные автомобильные усилители тест недорогих   Будем рассматривать тестирование таких усилителей как MB Quart  FX4.70, Revolt SS 85.4, Precision Power S320.4, ESX SE460, Ivolga SH-50.4, Ground  Zero GZIA 4115HPX, Kenwood KAC-7405, Lightning Audio LA-4100.  Резюме прилагаетсяМожет быть, вы работаете руководителем в нашей отрасли? Или  знакомы с теми, кто занимает такую руководящую должность? Тогда попробуйте попросить себя или тех, кто знает, выбрать  из резюме, которые были присланы ищущими новое рабочее место, те, где имеется  сочетание знания иностранных языков и знания существа вопроса. Теперь  посмотрите на пустой стол, образец культуры офисов.
 Можно вспомнить старые времена, когда в законодательстве не  требовалось русских инструкций, а писали нерусские так, что время, потраченное  на их изучение, можно было запросто считать нерабочим, но оплачиваемым.
 Сегодня на дворе глобализация, пишут инструкции на всех  языках сразу, и вот попробуйте ответить, каким образом вы бы поступили, выбрав  их 2-х вариантов?
 Первый вариант. Поручение работы по составлению инструкций  персоналу, который знаком с существом вопроса и иностранным языком.
 Второй вариант. Поручение тому, кто не может отказаться,  составление инструкций «на все жизненные случаи», не углубляясь в технические  тонкости, и с легкостью, без интеллигентской рефлексии, испытывающему трудности  перевода? Не нужно, не отвечайте. Мы еще вернемся к инструкциям, и вы сможете  увидеть, что неспроста было вышесказанное, а сейчас обратимся к технике.
 Она меняется со временем. Применяется к головным  устройствам, данный факт больше всего очевиден, в отношении автоакустики и  сабвуферов изменения при желании также можно найти. На счет усилителей (при  оставлении в стороне внедрения импульсных схем), можно сказать, что здесь как  будто отсутствуют изменения. Казалось бы, что здесь меняться не чему, обычный  усилитель мощности.
 В подобной постановке вопроса, действительно, нечему  меняться. В том случае, если постоянно происходит «накачивание мышц» басовых  усилителей, то среди широкополосных даже если происходит рост мощности, то  крайне незначительный. Только реже можно увидеть устройства с выходом на канал  45-55 Вт, однако немногие могут пересечь отметку 90 Вт. Если не выходить за  границы изначальной ценовой категории. Но нам известно, что автомобильные  усилители это не просто усилитель мощности, но также и дистанционный регулятор,  буст, фильтры… даже по данному признаку становится понятно, что 4-канальный  усилитель не является суммой 2-х 2-канальных. Не всегда так.
 Уже не раз говорили о том, что развивается техника по двум  встречным направлениям, одно из которых специализация, второе –  универсализация. Например, широчайшее распространение входов высочайшего уровня  является результатом универсализации: усилители должны работать и с этими  источниками, у которых отсутствует линейные выходы. Эта же тенденция отражается  переключателем рабочих режимов. (Кстати, наличие подобного переключателя в  4-канальном усилителе считается нормой, а значит, его отсутствие  рассматривается как недостаток). А чаще всего фильтровые характеристики  являются отражением противоположной тенденции – специализации.
 Вспомним опять же, какой диапазон частотного изменения среза  необходим для различных вариантов пользования усилителей. В том случае, когда  данный диапазон для НЧ и ВЧ-фильтров может поместиться между 220 и 50 Гц,  работа усилителя может осуществляться с широкополосным фронтом или сабвуфером. Или  с тылом и фронтом, если возможно включение ВЧ-фильтра в обе пары каналов. Такие  2 варианта использования – более традиционны и самые распространенные.  Присутствие в обеих парах каналов НЧ-фильтров не напрямую связывается с  разумными доводами. В том случае, когда в обеих парах каналов возможно  включение НЧ-фильтра, то там и там установлены сабвуферы. А для того, чтобы  подключить два саба, логичнее использовать 1 басовый усилитель, чем 4-ре  широкополосных канала. Подобное фильтровое вооружение не добавляется ни коим  образом к универсальности. Рассуждение, которое приведено выше, относят к  басовому регулятору, его присутствие только в 1-ой паре в пределах сегодняшнего  теста будет считаться разумным и естественным решением, а присутствие в обоих –  к достоинствам относить не будем.
 Для подключения би-ампингом 3-полосной акустики диапазон  фильтровой перестройки должен расшириться до 1000 Гц или минимум до 500 Гц.  Такая реализация почему зачастую встречается тогда, когда ВЧ-фильтр довольно  широкий, а НЧ-фильтр нет. Выходит, что комбинация из ВЧ - и СЧ-головок может  быть подключена, а подключение НЧ-звена можно производить через другой  кроссовер или к другому усилителю. Купольные «середины» неуютно чувствуют себя,  находясь близко к частоте резонанса, а он у них бывает 850 и 700 Гц. И при  эффективной крутизне спада ВЧ- фильтра 6 дБ/окт или даже примерно, на таких  частотах будет недостаточное подавление, что может привести к увеличению  нелинейностей в тех частотных диапазонах, где к ним более чувствителен наш  слух. Головки, имеющие конусный диффузор, к низкочастотным перегрузкам не так  чувствительны, однако мы все же считаем, что фильтр, обладающий крутизной спада  менее или равной 9 дБ/окт. – это не совсем фильтр, и он заслуживает не очень  высокой оценки.
 Для подключения би-ампингом обычной 2-полосной автоакустики,  нужен более широкий перестроечный диапазон фильтров – минимум до 4 кГц. И снова  значение крутизны спада должно быть низкой. В нашей технике между прочим  диапазон 1-3 кГц зачастую не востребован, и если сфера фильтровой перестройки  «пропускается» этим диапазоном, то данный факт на их универсальность почти не  оказывает влияния. Впрочем, фильтры с подобным «окном» очень редко встречаются.
 От возможностей хозяйства фильтра, естественно, зависит и  «ареал» усилителя, сфера вариантов его использования. То есть также  специализация. Однако в том случае, если бы ее ограничивали только фильтра, то  мы не имели бы повода говорить об изменениях в устройстве 4-канальных  усилителей. Возможно вы помните, что в прошлом номере в тесте 2-канальных  усилителей мы зафиксировали одного участника, у которого вместе с включением  НЧ-фильтра входы превращаются в монофонические? Сегодня такую особенность  отметили у 2-х 4-канальных участников, и знать о ней просто необходимо.
 А вот к усилителям данной возможности инструкции не предоставляются.  Там может быть масса полезной информации с требований по отключению  аккумулятора перед выполнением монтажных работ до формул расчета головного  импеданса при их параллельном и последовательном включении, однако подобную  информацию отыскать там не удастся. Также как отсутствуют там пояснения о  работе линейного выхода. То есть простейший вопрос «а что приходит туда»? с  4-канальниками уже становится не таким простым. Первый вариант кажется более  логичным: выходами повторяются входы первого и второго каналов. Второй вариант:  на выходе получается сумма сигналов входа 2-х левых и 2-х правых каналов. Оба  варианта дают возможность подключения 2-канального усилителя к «головке» с  парой выходов, во 2-ом варианте вы также сможете одновременно формировать из  входов Rear и Front нефейдерный сигнал – он будет необходим для того, чтобы  подключать усилитель баса. Но есть и другие варианты при монофонических  линейных выходах, на них приходится сумма 2-х (L и R)? А также всех 4-ех входных сигналов,  при этом каждый из них обладает коэффициентом передачи 0,25 и 0,5. Здесь аналогичная  ситуация: сделать моно из стереовыходов не проблема (моноблоки могут делать это  сами без ваших усилий), а вот сделать стерео из моно труднее. Даже если имеется  измерительное оборудование, то не сразу понимаешь, что происходит с выходами, а  на данный счет наставления хранит молчание, значит при покупке требовать  каких-либо пояснений от продавцов бесполезно. Получается, что в свою разработку  инженеры вкладывают определенную идеологию, однако эта идеология до авторов  наставлений не доходит, пишут инструкцию на полную серию, и о различиях моделей  минимум информации. Благодаря этому наша нынешняя работа становится еще более  полезной и важной для общества.
 Перечень «умолчаний», который можно применять к усилителям,  я положу в два предложения. Специфицированы все автомобильные усилители для  работы с нагрузкой         с минимум  импеданса 2 и 4 Ом – в мостовом режиме. Функционируют басовые регуляторы  независимо от фильтров. Ранее было необходимо третье: «Прямые линейные выходы,  если…». В нынешний раз не нужно, сегодня прямые выходы у всех отсутствуют.
 Максимум баллов удалось набрать Revolt – устройство, выполненное на  достойном техническом уровне, несмотря на невысокую стоимость. Правда,  дискутировать можно о полезности принудительных переходов в моно, если НЧ-фильтр  включен, но при его применении по 2-м «народным» схемам включения данная опция  не мешает.
 «Лидер». Также двое уступили по 1-му баллу победителю: Precision Power и  Ivolga. Первый имеет  перевес в оснащении, второй обладает самыми мощными фильтрами, понятно, что для  различных вариантов применения подойдет больше либо один, либо второй. Однако в  общем зачете мы не можем кому-то из них отдать предпочтение, так как оба –  «Фавориты».
 «Рекомендаций» также две, однако их адресаты меньше похожи. MB Quart – не самое дешевое и  породистое устройство, а Lightning Audio смог собрать не меньше достоинств (в цифровом выражении), в  ценовом выражении очень доступный.
 Информация взята:  Отзывы покупателей про статью "Четырехканальные автомобильные усилители тест недорогих"Благодарим Вас за желание добавить отзыв на автомагнитолу, акустику, сабвуфер, усилитель!
 Ваш отзыв будет рассмотрен и добавлен в страничку с соответствующим ему товаром в течение 1-2 рабочих дней. Негативные отзывы рассматриваются также как и положительные. Главное чтобы была написана правда! Будут удалены отзывы с 10-ю грамматическими ошибками и содержащие ненормативную лексику. Ваш отзыв на статью. 
 
   | 
	 Сегодня на форуме
 |